كب كيك محشي بالتويكس
المقادير :
½ 1 كوب دقيق
¼ 1 كوب سكر بودر
¾ كوب زيت
¾ كوب حليب سائل
2 بيض
3 م ك شوكلاته باودر
1 م ك باكينغ باودر
1 م ص فانيلا بودر
½ م ص ملح
حبات ميني تويكس
الطريقه :
في وعاء نضع البيض ونخفقه ثم نضيف له المواد السائله
وبعد ذالك نضيف له الشوكلاته ثم بقية المواد الناشفه نخفق لمدة دقيقتين
ثم يصب بورق البليسه حتى المنتصف ويوضع في كل كب قطعة
من شوكلاته التويكس نغمسها الى قاع الكب ويكون طبقة البسكويت الى الاسفل
عند خروجه نتركه يبرد ونغطيه حتى لاينشف
شوفو شكله من الداخل عند خروجه من الفرن
الكريمه
1 كوب كريمة خفق
½ 2 ظرف دريم ويب
ملعقة صغيره من ملون الطعام البودره بلون الكراميل
صلصة توفي وتويكس للزينه
نخلط كريمة الخفق والدريم ويب مع بعض حتى يثقل قوامه
يوضع في كيس التزيين ويزين فيها الكب كيك
ثم يوضع عليه قطع من التويكس ويزين بصلصة توفي
المقادير :
½ 1 كوب دقيق
¼ 1 كوب سكر بودر
¾ كوب زيت
¾ كوب حليب سائل
2 بيض
3 م ك شوكلاته باودر
1 م ك باكينغ باودر
1 م ص فانيلا بودر
½ م ص ملح
حبات ميني تويكس
الطريقه :
في وعاء نضع البيض ونخفقه ثم نضيف له المواد السائله
وبعد ذالك نضيف له الشوكلاته ثم بقية المواد الناشفه نخفق لمدة دقيقتين
ثم يصب بورق البليسه حتى المنتصف ويوضع في كل كب قطعة
من شوكلاته التويكس نغمسها الى قاع الكب ويكون طبقة البسكويت الى الاسفل
عند خروجه نتركه يبرد ونغطيه حتى لاينشف
شوفو شكله من الداخل عند خروجه من الفرن
الكريمه
1 كوب كريمة خفق
½ 2 ظرف دريم ويب
ملعقة صغيره من ملون الطعام البودره بلون الكراميل
صلصة توفي وتويكس للزينه
نخلط كريمة الخفق والدريم ويب مع بعض حتى يثقل قوامه
يوضع في كيس التزيين ويزين فيها الكب كيك
ثم يوضع عليه قطع من التويكس ويزين بصلصة توفي
-
كب كيك الشوكلاته
المقادير :
1 كوب سكر
1 كوب ماء
1 كوب زيت
1 كوب دقيق
2 م ك باكينغ باودر
4 م ك حليب بودر
4 م ك كاكاو بودر
2 بيض
الطريقه :
تخلط المقادير السائله مع بعض ثم تضاف لها المقادير الناشفه بالتدريج
مع الخفق بسرعه عاليه لمدة أربع دقائق
يصب بالاكواب الورقيه ويدخل الفرن على نار متوسطه
بعد خروجه يترك يبرد ونحضر الفروستنق التالي :
شوكلاته خام
كريمة خفق
قطع من قوالب شوكلاته هرشي
نسيح الشوكلاته بالمكرويف ثم نضيف لها كريمة خفق ونحرك
ونستمر باضافة كريمة الخفق حتى نحصل على القوام المطلوب
يصب فوق الكب كيك ويزين بقطع سوكلاته هرشي
ممكن أن نستبدل الشوكلاته البني بالابيض حسب الرغبه
-
كب كيك بزبدة الكراميل
المقادير:
2 كوب سكر
2 بيض
1 كوب حليب
½ كوب زيت
¾ كوب بودرة الشوكلاته المره
1 م ك باكينغ باودر
1 م ص كربونات الصودا
½ م ص ملح
1 م ك فانيلا سائله
¾ 1 كوب دقيق
1 كوب ماء دافيء
الطريقة :
يخفق البيض ثم يضاف له السكر والملح لمدة نص دقيقه
ثم يضاف الحليب والزيت والفانيلا مع الاستمرار بالخفق ثم الماء الدافيء
والشوكلاته حتى يمتزج نضيف بعدها الدقيق والباكينغ باودر والبيكربونات
ونستمر بالخفق حتى يمتزج جيداً عندها سوف نحصل على مزيج سائل وخفيف
نصب مقدار ثلاثة أرباع منه في الاكواب الورقيه ويدخل الفرن على نار هادئه
لمدة 25 دقيقه أو أكثر حسب نوع الفرن تقريباً
يترك على الرف المعدني حتى يبرد
نقوم الأن بتحضير كريمة التزيين ومقاديرها كالتالي :
½ كوب زبده
¼ كوب كرامل
¼ كريمة خفق
½ كوب سكر
1 م ص فانيلا
تخفق الزبده حتى يبيض لونها ثم يضاف الكرامل ونستمر بالخفق
ثم نضيف كريمة الخفق والفانيلا ونستمر ثم يضاف السكر
وتخفق حتى يثقل قوامها وتوضع في كيس تزيين ويزين بها الكب كيك
وهنا عملتها بأكواب قصيره
المقادير :
1 كوب سكر
1 كوب ماء
1 كوب زيت
1 كوب دقيق
2 م ك باكينغ باودر
4 م ك حليب بودر
4 م ك كاكاو بودر
2 بيض
الطريقه :
تخلط المقادير السائله مع بعض ثم تضاف لها المقادير الناشفه بالتدريج
مع الخفق بسرعه عاليه لمدة أربع دقائق
يصب بالاكواب الورقيه ويدخل الفرن على نار متوسطه
بعد خروجه يترك يبرد ونحضر الفروستنق التالي :
شوكلاته خام
كريمة خفق
قطع من قوالب شوكلاته هرشي
نسيح الشوكلاته بالمكرويف ثم نضيف لها كريمة خفق ونحرك
ونستمر باضافة كريمة الخفق حتى نحصل على القوام المطلوب
يصب فوق الكب كيك ويزين بقطع سوكلاته هرشي
ممكن أن نستبدل الشوكلاته البني بالابيض حسب الرغبه
-
كب كيك بزبدة الكراميل
المقادير:
2 كوب سكر
2 بيض
1 كوب حليب
½ كوب زيت
¾ كوب بودرة الشوكلاته المره
1 م ك باكينغ باودر
1 م ص كربونات الصودا
½ م ص ملح
1 م ك فانيلا سائله
¾ 1 كوب دقيق
1 كوب ماء دافيء
الطريقة :
يخفق البيض ثم يضاف له السكر والملح لمدة نص دقيقه
ثم يضاف الحليب والزيت والفانيلا مع الاستمرار بالخفق ثم الماء الدافيء
والشوكلاته حتى يمتزج نضيف بعدها الدقيق والباكينغ باودر والبيكربونات
ونستمر بالخفق حتى يمتزج جيداً عندها سوف نحصل على مزيج سائل وخفيف
نصب مقدار ثلاثة أرباع منه في الاكواب الورقيه ويدخل الفرن على نار هادئه
لمدة 25 دقيقه أو أكثر حسب نوع الفرن تقريباً
يترك على الرف المعدني حتى يبرد
نقوم الأن بتحضير كريمة التزيين ومقاديرها كالتالي :
½ كوب زبده
¼ كوب كرامل
¼ كريمة خفق
½ كوب سكر
1 م ص فانيلا
تخفق الزبده حتى يبيض لونها ثم يضاف الكرامل ونستمر بالخفق
ثم نضيف كريمة الخفق والفانيلا ونستمر ثم يضاف السكر
وتخفق حتى يثقل قوامها وتوضع في كيس تزيين ويزين بها الكب كيك
وهنا عملتها بأكواب قصيره